Коптильни схема и фото


Под продуктами устанавливается поддон, чтобы собирать выделяющийся при копчении жир. Излишки дыма отводятся через дымоход или отверстия в крышке камеры. Изготавливаем коптильню для горячего копчения из бочки. Отличие от камеры для холодного копчения будет заключаться в необходимости оборудовать топку. Топку можно разместить непосредственно в бочке: В днище бочки прорезаются несколько отверстий, через которые будет удаляться зола и которые будут служить поддувалом для топки. В нижней части бочки вырезается кусок стенки, из которого делается дверца топки.



Коптильня с гидрозатвором своими руками: схема, чертежи Пробурить скважину для воды


Коптильни схема и фото

Такой термометр сможет уберечь вас от многих ошибок, пока вы будете набираться опыта. Можно использовать «дедовский» метод и плеснуть на.

Коптильни схема и фото

Умельцы изготавливают даже электростатические коптильни для ускорения копчения холодным способом. В такой коптильне тепловое воздействие электронагревателя на стружку образует дым.

Коптильни схема и фото

В противном случае на вашем участке появится редко используемое сооружение непонятного предназначения. Оборудуется камера копчения из кирпича также, как и.

Коптильни схема и фото

Дымовая труба приваривается к стенке бочки. Дальше вы знаете: поддон для сбора жира, решетки или крючки, крышка с отверстием для.

Коптильни схема и фото

Для этого толстая проволока обматывается вокруг бочки для определения нужного размера, чуть сжимается и обод закрепляется. Решетка используется одна или.

Коптильни схема и фото

Нужно оборудовать очаг, камеру с крючками, где продукты будут подвешиваться и коптиться, приспособление для сбора жира, который будет выделяться в.

Коптильни схема и фото

Следует помнить, что очаг надо устроить в стороне от камеры для холодного копчения. Хорошим вариантом будет вырытая яма в дальнем.

Коптильни схема и фото

Обычно холодное копчение продолжается 5-7 дней, но может длиться и несколько недель. Важно! Особое внимание надо обратить на опилки или.

Коптильни схема и фото

Обязательное требование копчение нельзя проводить над открытым огнем. Холодное копчение Холодное копчение занимает значительно больше времени по сравнению с горячим.

Коптильни схема и фото

Было замечено, что после копчения они могут храниться и не портиться более продолжительное время. Древнему человеку это позволяло взять часть.